Сало медовое

Pronya 17 отзывов

За основу был взят рецепт сала в луковой шелухе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача - доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причем в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причем 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% - насыщенных и 60% - мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а еще в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе - витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало. Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое. Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солений ,  домашние рецепты.

Рецепт сала медового

Рецепт сала медового

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало в луковом рассоле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сало - 500 г
  • горчица - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 шт.
  • кориандр - 1 шт.

Инструкция:

  1. Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.

  2. Смешать все ингредиенты для маринада.

    сало медовое
  3. Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.

    сало медовое
  4. Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.

    сало медовое
  5. А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!

    сало медовое

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyusya86
lyusya86

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

1stlife1994
1stlife1994

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

enerari
enerari

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Pronya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

olga
olga

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

alla
alla

Буду очень рада, если кому рецепт сала через мясорубку пригодится.

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Спасибо, Pronya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lalyascun
lalyascun

Сало медовое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

eradsen1993
eradsen1993

Pronya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сала медового.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Pronya, спасибо за рецепт сала медового! Обязательно приготовлю :)

katarina76
katarina76

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dobronravova_78
dobronravova_78

Pronya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

inga74
inga74

Делала сало медовое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ichurd
ichurd

Pronya, ты сама их придумала рецепт сала медового?

ondont
ondont

Pronya, Рецепт просто прелесть!

akabarry1976
akabarry1976

Сало медовое супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сало медовое:)))

aneani
aneani

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сало медовое.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сало медовое на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))