olga74 16 отзывов
За основу был взят рецепт сала в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дед мой родом из Украины. Сам он говорил: " Мой отец был поляк. я - сын полячий, а ты - хвост собачий" Сало у нас было 3-4 раза в день. Оно было разным: копченым, жирным и постным, с хрящиками, вареным, печеным и даже жареным. Но вот классический рецепт.
Рецепт сала
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Капуста соленаяСоления
Соленые бурые помидорыПервый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик.
Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.
Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.
Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.
На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.
Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.
Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.
Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.
Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.
.
.
Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.
Соления
Сало, соленное с чеснокомСоления
Сало соленое в рассолеСоления
Рецепт сала в рассоле в банкеСоления
Сало быстрой засолкиСоления
Сало через мясорубкуСоления
Сало по-домашнему пошаговоСоления
Сало в тузлуке с фотоСоления
Рецепт сала копченогоСоления
Как приготовить сало медовое
Комментарии к рецепту
Сало — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за замечательный рецепт сала.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сало через мясорубку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Olga74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, olga74!
Olga74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Хороший рецепт. Спасибо
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сало в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.