anted1978 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт сала в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сало по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Горбуша слабосоленаяСоления
Кислая капуста с колойВ нашей семье новое приобретение: я подарила своему мужу на 23 февраля коптильню, которую можно использовать в условиях квартиры. Надо сказать, что в выборе подарка я в большой степени руководствовалась своими собственными пожеланиями, но в данном случае мои желания и желания моего мужа (о которых он даже не подозревал) совпали. Мой супруг - рыбак, охотник, часто выходит на природу, так что подарок весьма актуален. К нашему удовольствию и удивлению в домашних условиях приготовить копчености на нашей коптильне оказалось не сложнее, чем приготовить обычный обед или ужин.
Начали мы с копчения куриных окорочков и крылышек, а затем, открыв холодильник, подвергли копчению все, что там нашлось подходящего. Нашлось и сало - кусочек мы взяли свежего и немного достали из морозилки.
Итак, готовим копченое сало в домашних условиях.
Коптильня наша довольно компактная, встает на одну конфорку газовой плиты. Вмещается в нее 1,5-2 кг продуктов на двух уровнях.
Сало перед копчением необходимо выдержать в рассоле сутки. На литр воды нужно взять 120 г соли, несколько листиков лаврушки и несколько горошин черного перца. Рассол вскипятить, остудить и после этого положить в него сало, нарезанное небольшими кусочками. Вместо этой процедуры можно просто пересыпать сало солью и пряностями, как в рецепте моей коллеги, а затем уже коптить.
На следующий день сало из рассола вынимаем, слегка промакиваем его бумажными полотенцами (или просто чистой тканью), затем примерно на полчаса оставляем для обветривания. Я для этого разложила кусочки на решетку, которая входит в комплект коптильни. На ней же я позже буду и коптить сало.
А пока сало обсыхает, подготовлю коптильню. Дно я застелила фольгой, чтобы опилки положить именно на нее. Так коптильня останется более чистой, будет легче убирать использованную щепу, ведь сооружение наше хоть и компактное, но тяжелое. В некоторых рецептах, которые я изучила, щепу рекомендуется перед использованием замочить, так я и сделала в предыдущий раз. Ну, а сегодня я щепу не замачивала.
На щепу устанавливается поддон, в который стекает жир, а на поддон - первая решетка. Сало на решетку нужно разложить так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
В данную коптильню можно закладывать продукты на два уровня, можно брать одинаковые продукты, а можно разные, нужно только чтобы время приготовления у них было одинаковым. У меня второй уровень заполнен некрупными окорочками. Коптильню закрываем.
По периметру находится желобок, который нужно заполнить водой, чтобы дым не проходил наружу. Это и есть гидрозатвор. В правом углу (на фото) находится штуцер, на него нужно надеть шланг, через который будет выходить дым. Шланг в комплект не входит, его нужно найти самим.
Ставим коптильню на огонь. Как только из штуцера начнет выходить дым, засекаем время - процесс пошел. Надеваем на штуцер шланг и выводим его в форточку. Коптим сало 50 минут на среднем огне.
После этого копченое сало вынимаем и часов на 6 оставляем отлежаться. Кушать рекомендуется только после этого. Но мы, конечно, ждать не стали и первую пробу произвели сразу же после вынимания. Очень вкусно, а уж как ароматно!
Соления
Сало, соленное с чеснокомСоления
Сало соленое в рассолеСоления
Рецепт сала в рассоле в банкеСоления
Сало быстрой засолкиСоления
Сало через мясорубкуСоления
Сало по-домашнему пошаговоСоления
Сало в тузлуке с фотоСоления
Рецепт сала медовогоСоления
Как приготовить сало
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо anted1978 за твои рецепты.))))
Готовила вчера сала копченого по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сало копченое для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Подруги спрашивали о http://domreceptum.ru/zagotovki/soleniya/salo-cherez-myasorubku. Посоветуйте хороший рецепт.
Не рецепт, а песня!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Anted1978, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Делала сало копченое только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Попробовали сегодня сало копченое, просто класс!!!