Баклажаны по-корейски на зиму

Хомка Зинка 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт квашеных баклажанов на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

  • Время: 420 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарсикй перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Уксус 70-проц. — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 ч.л. (По желанию)

Инструкция:

  1. В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

  2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анька Алпеева
Анька Алпеева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Таня Ершова
Таня Ершова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов по-корейски на зиму меня выручил!

elyonti1980
elyonti1980

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Савостина Алла
Савостина Алла

Хомка, классный рецепт баклажанов по-корейски на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

idofo
idofo

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму очень классный, хочу еще попробовать квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.

dariya89
dariya89

Спасибо, Хомка, за изумительный рецепт баклажанов по-корейски на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

oleelonge
oleelonge

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

athat1996
athat1996

Ну и красота баклажаны по-корейски на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Хомка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

agereldo1973
agereldo1973

Баклажаны по-корейски на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

igemum
igemum

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Уже второй раз баклажаны по-корейски на зиму делаю.
Просто восхитительно.