Помидоры по-корейски на зиму в банках

estow 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это невероятно вкусный способ заготовить помидоры на зиму!

Помидоры по-корейски порадуют не только семью, но и гостей, ведь таким блюдом нельзя не угостить! Обязательно приготовьте ароматные томаты, они остренькие, пряные и очень аппетитно выглядят!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках

Рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала помидоры на зиму с лимонной кислотой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 д 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 40 г
  • Уксус - 100 мл
  • Перец чили - 3 г
  • Базилик - 40 г
  • Петрушка - 60 г
  • Укроп - 60 г

Инструкция:

  1. Отбираем помидоры, в идеале они должны быть плотными, упругими (ни в коем случае не мягкими), моем под проточной водой, вырезаем место плодоножки, нарезаем на четвертинки.

  2. Болгарский перец очищаем от семенных коробочек, удаляем плодоножки, моем, нарезаем произвольно.

  3. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем вместе с болгарским перцем в однородную массу (можно измельчить и погружным блендером).

  4. В полученную массу наливаем растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный перец чили, все хорошенько перемешиваем.

  5. Петрушку, укроп, базилик моем, обсушиваем бумажными полотенцами, рубим острым ножом, добавляем в заливку, перемешиваем.

  6. В чистую, простерилизованную банку (берем одну трехлитровую, или литровые, как удобней) выкладываем помидоры слоями, поливая каждый слой подготовленной пряной заливкой. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник на сутки (в холодильнике размещаем банку на блюдце, перевернув ее вверх дном).

  7. Далее храним заготовку только в холоде (в погребе можно).

  8. Готовьте с любовью!

Видео приготовления помидоров по-корейски на зиму в банках

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elyonti1980
elyonti1980

А я готовлю помидоры по-корейски на зиму в банках в первый раз.

liza
liza

Прочитала, надо попробовать.

itese1984
itese1984

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

undus
undus

Готовила по рецепту соленых огурцов на зиму в банках. Очень вкусно.

yulya83
yulya83

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела помидоры по-корейски на зиму в банках.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Эрих Юська
Эрих Юська

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что помидоры по-корейски на зиму в банках превзойдет все ожидания.

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tasha76
tasha76

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Шукис Юля
Шукис Юля

Муж не любит помидоры по-корейски на зиму в банках, а тут увидев это чудо попросил положить ему помидоры по-корейски на зиму в банках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lera80
lera80

Помидоры по-корейски на зиму в банках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лаур Роза
Лаур Роза

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sofya
sofya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

fondoos2000
fondoos2000

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо estow за рецепт!!!

starodubova_74
starodubova_74

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lesya
lesya

Estow, рецепт замечательный, спасибо!

ringof
ringof

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от помидоров по-корейски на зиму в банках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lera98
lera98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам estow!!!