Алена Фролова 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму.
Рецепт баклажанов на зиму тещин язык
Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Заготовки
Кабачки на зиму острыеЗаготовки
Помидоры дольками с чесноком на зимуДля начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Заготовки
Рецепт печеных баклажанов на зимуЗаготовки
Квашеные баклажаныЗаготовки
Лук зеленый на зимуЗаготовки
Баклажаны на зиму пошаговоЗаготовки
Сацебели на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт лисичек на зимуЗаготовки
Как приготовить морковь на зиму
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
А я готовила баклажаны на зиму тещин язык уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!
Очень понравился этот рецепт баклажанов на зиму тещин язык.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А что вы думаете о квашеных баклажанах с морковкой и чесноком?
Некоторое время назад готовила баклажаны на зиму тещин язык-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Алена, получилось зашибись!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Алена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алена.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Баклажанов на зиму тещин язык просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алена, спасибо!
Вкусно как у мамы!