grushitskaya_81 8 отзывов
За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофелем. А закуска - зашибенная! Рецепт расчитан на 2 кг очищенных баклажан, но я когда готовлю из 6 кг, то количество уксуса, воды, сахара и соли использую такое же как и для 2 кг. Все стоит замечательно! Лук берем крупный, перец горький любой: красный. зеленый, синий - без разницы. По рецепту масло растительное в количестве 0,5 литра, но это ОЧЕНЬ много и салат получится слишком жирным, поэтому я написала в рецептуре "по вкусу". Из 2 кг очищенных баклажан получается 2 литровые банки.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму.
Рецепт баклажанов на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Перец с баклажанами на зимуЗаготовки
Хрен со свеклойБаклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм..
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим. Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
Смачного!
Заготовки
Рецепт баклажанов на зиму тещин языкЗаготовки
Печеные баклажаны на зимуЗаготовки
Квашеные баклажаныЗаготовки
Лук зеленый на зиму пошаговоЗаготовки
Морковь на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт мойвы на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Я сделала баклажаны на зиму, все получилось очень даже..!
grushitskaya_81, спасибо большое!!
Grushitskaya_81, рецепт баклажанов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Обожаю баклажаны на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать баклажаны на зиму на её день рождения:)))
grushitskaya_81, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны на зиму получается здорово!
Теперь часто готовлю квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.
Grushitskaya_81, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила мужу баклажаны на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.