Морковь на зиму

Ульяницкая Полли 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на скорую руку,  рецепты на зиму.

Рецепт моркови на зиму

Рецепт моркови на зиму

Такая морковь прекрасно подойдет в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол и всегда будет актуальна! К тому же, такую морковь можно использовать в качестве украшения салатов и любых других блюд.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На скорую руку

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь — 1000 г
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Вода — 1 л (для маринада)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 80% — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления маринованной моркови на зиму нам понадобится именно молодая морковь. Ее необходимо замочить в воде на 10-15 минут для того, чтобы она лучше очистилась. Далее тщательно промываем ее под водой.

  2. Следующим этапом является бланширование моркови. Для этого опускаем ее в горячую воду или кипяток на 2-3 минуты, а после охлаждаем в холодной воде.

  3. Подготовленную морковь дополняем измельченным чесноком, острым перцем чили, у которого предварительно необходимо удалить семена и прожилки, и прокаленным растительным маслом. Тщательно все перемешиваем руками и укладываем смесь в литровые стерилизованные банки.

  4. Теперь займемся маринадом. Для его приготовления необходимо смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Ставим все это на огонь и доводим до кипения, однако важно помнить, что эссенцию добавляем уже после закипания.

  5. Готовым маринадом заливаем банки с подготовленной морковью, стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем банки и охлаждаем их. Маринованная морковь на зиму готова, приятного аппетита!

Видео приготовления моркови на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
susotr
susotr

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lyusya
lyusya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Лера Живая
Лера Живая

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без моркови на зиму не обходится!

wather1972
wather1972

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дария Пархаева
Дария Пархаева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

erent
erent

Ух ты! Как красиво и просто!

anisina_90
anisina_90

Вот еще интересный вариант рецепта сацебелей на зиму.

IB1ZA
IB1ZA

Муж не любит морковь на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему морковь на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

valentina88
valentina88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)