opedeng 8 отзывов
За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Сок яблочный на зиму с мякотьюЗаготовки
Клюквенно-тыквенное пюре на зимуЛисички перебрать от лесного мусора, травинки и прочие листики удалить, ножки срезать на 0,5 см.
Сложить лисички в кастрюлю, залить водой до верху, добавить чайную ложку соли и варить 30-35 минут.
Подготовленные лисички плотно уложить в стерилизованную сухую банку.
В отдельной кастрюле приготовить маринад: зонтики укропа, лавровый лист и зубчики чеснока залить чистой водой, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику, довести маринад до кипения, убавить немного температуру и кипятить минут 5-7.
В маринад влить уксус и ароматное подсолнечное масло, снова довести до кипения.
Почти кипящим маринадом залить лисички, плотно накрыть крышкой, полностью остудить при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холодильник или погреб.
Рецепт "Лисички на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Заготовки
Консервирование огурцов на зимуЗаготовки
Яблочно-виноградный сок на зимуЗаготовки
Как приготовить капусту с перцем на зимуЗаготовки
Рецепт жареных лисичек на зимуЗаготовки
Лук зеленый на зимуЗаготовки
Сацебели на зимуЗаготовки
Морковь на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт мойвы на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на лисичек на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сегодня приготовила лисичек на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А я рискнула приготовить сацебели на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.