Сацебели на зиму

Алла 17 отзывов

За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По этому рецепту вы можете заготовить вкуснейший соус Сацебели для консервации. Зимой у вас всегда будет под рукой домашняя заготовка из спелых овощей.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт заготовок ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт сацебелей на зиму

Рецепт сацебелей на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть крупными кусками. Помидоры вымыть, порезать крупными кусками. Зелень промыть и обсушить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку.

  2. Пропустить через мясорубку чеснок. Затем пропустить через мясорубку (в отдельную кастрюлю) помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень. Все перемешать и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести соус доя закипания и убавить огонь до минимума. Готовить соус Сацебели на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить молотый кориандр и перемешать.

  4. Варить соус Сацебели для консервации около 40 минут на небольшом огне до необходимой консистенции, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки с крышками.

  5. За минуту до окончания варки соуса добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Разложить готовый соус по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом.

  6. Соус Сацебели на зиму должен настоятся в таком положении до полного остывания. Затем его можно перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний соус Сацебели около 2 лет.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofofea2001
ofofea2001

Алла!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inna92
inna92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyuba94
lyuba94

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sooldadsi
sooldadsi

Алла, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

urretti
urretti

Вчера сделала щавель на зиму. А сегодня приготовлю сацебели на зиму.

lintili2000
lintili2000

Алла, я всегда доверяю твоим рецептам!

tanyusha
tanyusha

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Делала сацебели на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Кадырова Инна
Кадырова Инна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tansi2003
tansi2003

Спасибо за сацебели на зиму и красивое оформление!

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Алла, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Сегодня приготовила сацебели на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yarovenko_80
yarovenko_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

shestukhina_80
shestukhina_80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anyusha
anyusha

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

urtetady1977
urtetady1977

Это не сацебели на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила сацебели на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сацебели на зиму даже гости заказывают!!