Алла 17 отзывов
За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
По этому рецепту вы можете заготовить вкуснейший соус Сацебели для консервации. Зимой у вас всегда будет под рукой домашняя заготовка из спелых овощей.
Входит в коллекцию: несложный рецепт заготовок , рецепты на ужин, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Рецепт сацебелей на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Заготовки
Вяленые помидоркиЗаготовки
Перец с рисом на зимуБолгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть крупными кусками. Помидоры вымыть, порезать крупными кусками. Зелень промыть и обсушить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку.
Пропустить через мясорубку чеснок. Затем пропустить через мясорубку (в отдельную кастрюлю) помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень. Все перемешать и поставить на огонь.
Помешивая, довести соус доя закипания и убавить огонь до минимума. Готовить соус Сацебели на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить молотый кориандр и перемешать.
Варить соус Сацебели для консервации около 40 минут на небольшом огне до необходимой консистенции, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки с крышками.
За минуту до окончания варки соуса добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Разложить готовый соус по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Соус Сацебели на зиму должен настоятся в таком положении до полного остывания. Затем его можно перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний соус Сацебели около 2 лет.
Заготовки
Яблочно-виноградный сок на зимуЗаготовки
Груши на зиму без стерилизацииЗаготовки
Как приготовить сладкую кукурузу на зимуЗаготовки
Рецепт капусты с перцем на зимуЗаготовки
Лук зеленый на зимуЗаготовки
Лисички на зимуЗаготовки
Морковь на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт мойвы на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Алла!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Алла, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вчера сделала щавель на зиму. А сегодня приготовлю сацебели на зиму.
Алла, я всегда доверяю твоим рецептам!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала сацебели на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за сацебели на зиму и красивое оформление!
Алла, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сегодня приготовила сацебели на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Это не сацебели на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила сацебели на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сацебели на зиму даже гости заказывают!!