sedou 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму.
Рецепт квашеных баклажанов на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Заморозка свежих огурцов на зимуЗаготовки
Перечно-чесночная приправаВ Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.
Основные ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и чеснок.
У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.
Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить все в миску.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.
Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т. е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней - в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашенных бочковых огурцов.
Через неделю фаршированные квашеные баклажаны уже можно попробовать.
У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.
Заготовки
Квашеные огурцы на зиму без уксусаЗаготовки
Баклажаны на зиму Тещин языкЗаготовки
Квашеные огурцы с горчицей пошаговоЗаготовки
Печеные баклажаны на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт квашеных помидоровЗаготовки
Как приготовить баклажаны на зиму
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квашеные баклажаны на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Sedou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
А мой муж любит готовить квашеные баклажаны с морковкой и чесноком. Думаю, квашеные баклажаны на зиму тоже нужно попробовать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт квашеных баклажанов на зиму, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.