Квашеные баклажаны на зиму

sedou 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт квашеных баклажанов на зиму

Рецепт квашеных баклажанов на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Рассол:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 листика.

Инструкция:

  1. В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.

  2. Основные ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и чеснок.

    квашеные баклажаны на зиму
  3. У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.

    квашеные баклажаны на зиму
  4. Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.

    квашеные баклажаны на зиму
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    квашеные баклажаны на зиму
  6. Выложить все в миску.

  7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.

    квашеные баклажаны на зиму
  8. Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

    квашеные баклажаны на зиму
  9. Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т. е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней - в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашенных бочковых огурцов.

    квашеные баклажаны на зиму
  10. Через неделю фаршированные квашеные баклажаны уже можно попробовать.

    квашеные баклажаны на зиму
  11. У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.

Видео приготовления квашеных баклажанов на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
raya81
raya81

Очень, очень, очень вкусно!!!

leonidovna_96
leonidovna_96

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квашеные баклажаны на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

razintseva_77
razintseva_77

Sedou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

anastasiya82
anastasiya82

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

igemum
igemum

А мой муж любит готовить квашеные баклажаны с морковкой и чесноком. Думаю, квашеные баклажаны на зиму тоже нужно попробовать.

athat1996
athat1996

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

polina
polina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nadezhda
nadezhda

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ahernar
ahernar

Спасибо большое за рецепт квашеных баклажанов на зиму, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.