inedede1979 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт квашеных баклажанов на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала огурцы с помидорами овощное ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
10 мин
Заготовки
Помидоры дольками с чесноком на зимуЗаготовки
Заготовки дыни на зимуКвашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он происходит быстрее, а прохладном помещении - дольше, но в холодильнике ни овощи, ни фрукты не заквашивают!
Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале - не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки.
Горчицу используйте порошковую, не влажную. По желанию можно приобрести горчичные зерна в пакетиках и заменить ими порошковую горчицу - вкус заквашенных огурчиков при этом не изменится. Добавляйте листья вишни, малины, смородины для придания блюду большего аромата!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте листья дуба, вишни, смородины, малины. Поместите их на дно емкости. Использовать можно как деревянные кадки, так и пластиковую тару.
Промойте огурцы, тщательно смывая с кожуры шипы и загрязнения. Выложите их в емкость.
Всыпьте порошковую горчицу, очистите головку чеснока от кожуры, разделите на зубчики и очистите и их. Выложите в емкость.
Добавьте соль и горошины черного перца, выложите промытые листья хрена и зонтики укропа.
Залейте холодной водой, можно кипяченой, остуженной. Накройте сверху тарелкой или блюдцем и установите гнет. Оставьте в таком виде на 3 дня в тепле. Каждый день желательно выпускать пузырьки воздуха, образующиеся при брожении.
Спустя три дня ваши квашеные огурчики будут готовы! Для крупных экземпляров время закваски составит 5 суток!
Слейте рассол в кастрюлю или казан, доведите до кипения и остудите. Таким образом прекращается процесс сквашивания.
Квашеные огурцы промойте и выложите в банки, залейте остывшим рассолом.
Укупорьте пластмассовыми крышками, если будете хранить огурчики в холодильнике, или жестяными под ключ, если вы - счастливый обладатель погреба или подвала. Хранить квашеные огурцы с горчицей нужно на холоде, чтобы они снова не начали бродить!
Обязательно оставьте себе на пробу немного готовой продукции.
Приятного вам!
Заготовки
Квашеные капустные рулетики с морковьюЗаготовки
Соленые огурцы на зиму без уксусаЗаготовки
Огурцы горячим способом на зимуЗаготовки
Соленые огурцы на зиму в банках пошаговоЗаготовки
Соленые огурцы в банке на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт квашеных баклажановЗаготовки
Как приготовить квашеные помидоры
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ой! Что я нашла - квашеные баклажаны с морковкой и чесноком!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Прикольный рецепт
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеные огурцы с горчицей по этому рецепту.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.