Агалакова Галя 7 отзывов
За основу был взят рецепт пирожков с капустой постные. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт чак-чака , легкие рецепты.
Рецепт чак-чака
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из печени с перцем и апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить водку, молоко, соль, растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крепкое (но не очень крутое, просто, чтобы не липло к рукам). Хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 30-60 минут, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками в 2 см шириной.
4. Затем каждую полоску нарезать на мелкие полосочки шириной 2-3 мм.
5. Обжарить нарезанные полосочки в сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета. В сковороде обжаривать лучше небольшими порциями.
6. Готовые румяные полоски теста вынуть шумовкой из масла и выложить в тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом.
7. Для медового сиропа соединить мед и сахар, перемешать и довести до кипения.
8. После закипание, когда появится много пены, снять с огня. Осторожно, сироп сильно пенится.
9. Жареные палочки теста выложить в глубокую миску, залить горячим сиропом и быстро (чтобы мед не застыл) лопаточкой перемешать весь чак-чак с медовым сиропом.
10. Выложить чак-чак на широкую плоскую тарелку и мокрыми руками сформируем горку, слегка придавливая, для лучшего склеивания. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком!
Мой любимый человек очень любит чак-чак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Если любишь чак-чак, посмотри еще щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой.
Агалакова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!