Чак-чак

Агалакова Галя 7 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков с капустой постные. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чак-чака ,  легкие рецепты.

Рецепт чак-чака

Рецепт чак-чака

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из печени с перцем и апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. водки
  • 50 г сливочного масла
  • на кончике ножа соли
  • 1 ст.л. молока
  • 600-700 мл растительного масла для жарки
  • 3 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сахара.

Инструкция:

  1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить водку, молоко, соль, растопленное сливочное масло и перемешать.

  2. 2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крепкое (но не очень крутое, просто, чтобы не липло к рукам). Хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 30-60 минут, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем.

    чак-чак
  3. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками в 2 см шириной.

    чак-чак
  4. 4. Затем каждую полоску нарезать на мелкие полосочки шириной 2-3 мм.

    чак-чак
  5. 5. Обжарить нарезанные полосочки в сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета. В сковороде обжаривать лучше небольшими порциями.

    чак-чак
  6. 6. Готовые румяные полоски теста вынуть шумовкой из масла и выложить в тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом.

    чак-чак
  7. 7. Для медового сиропа соединить мед и сахар, перемешать и довести до кипения.

    чак-чак
  8. 8. После закипание, когда появится много пены, снять с огня. Осторожно, сироп сильно пенится.

    чак-чак
  9. 9. Жареные палочки теста выложить в глубокую миску, залить горячим сиропом и быстро (чтобы мед не застыл) лопаточкой перемешать весь чак-чак с медовым сиропом.

    чак-чак
  10. 10. Выложить чак-чак на широкую плоскую тарелку и мокрыми руками сформируем горку, слегка придавливая, для лучшего склеивания. Приятного чаепития!

    чак-чак

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
toma83
toma83

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком!

ererateng1995
ererateng1995

Мой любимый человек очень любит чак-чак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

paittise
paittise

И как у тебя все получается???

sofiya80
sofiya80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ithougra1996
ithougra1996

Если любишь чак-чак, посмотри еще щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой.

yuta
yuta

Агалакова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!