Анна Ревва 7 отзывов
За основу был взят рецепт макаронной запеканки с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Представляю вашему вниманию рецепт киша с фаршем, брюссельской капустой и консервированной красной фасолью в томатном соусе ТМ Фрау Марта. Во фрикадельках спрятана нежная моцарелла, фасолька мягкая и вобравшая все вкусы и просто тает во рту! Брюссельская капуста и не намекнет вам, что может горчить. Пирог очень сытный, заряда сил и энергии хватит на несколько часов. Мужчины 100 % будут довольны и непременно захотят вас отблагодарить! Кроме киша к столу можно ничего не подавать, кроме чая, конечно, и непременно сладкого. Идеальное сочетание!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов , пироги с курицей, пироги с лимоном, киш, пироги с капустой, пироги с фаршем, заливные пироги.
Рецепт киша с фаршем и овощами в ароматной заливке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пироги
Киш со свеклойПироги
Яблочный пирог со штрейзелемПодготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы все у нас было под рукой.
В первую очередь займемся брюссельской капустой. Я брала замороженную, поскольку сейчас не сезон, но можно и свежую. Даем ей полностью разморозиться и сливаем лишнюю жидкость.
С брюссельской капусты снимаем верхние темно-зеленые листочки, обрезаем плодоножку и делаем надрезы крест-накрест. Этот шаг позволит на 100 % избавиться от горечи и даст маринаду пропитать капусту. Делаем маринад: в чашу блендера кладем 25 г петрушки, 3 зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Включаем блендер на полную мощность и тщательно все перемалываем.
Заливаем полученным маринадом брюссельскую капусту, следим, чтобы он попал на каждую капусточку. Отставляем в сторону, пусть ждет своего часа и набирается вкуса и аромата.
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого соединяем в миске просеянную муку, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто. Я это всегда делаю руками, тем самым отдавая ему тепло, любовь и хорошее настроение. Да и сами руки будут вам весьма благодарны за такую спа-процедуру!
Тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Займемся фаршем. Солим его, добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Делим фарш на четыре равные части. Берем шарик моцареллы и прячем его в фарш, делаем эдакий домик, добротный, без щелочек! Получаются фрикадельки с сюрпризом, которые мы ставим на водяную баню и варим их там 10-15 минут. Следим, чтобы моцарелла не начала вытекать. Конечно, можно и обжарить, но я не сторонник такого способа приготовления.
Готовим нашу вкусную и безумно ароматную сливочную заливку: в чаше блендера соединяем 3 яйца, оставшуюся петрушку, базилик, 5 зубчиков чеснока, натертый на мелкой терке пармезан, соль, немного перчим, наливаем сливки. Включаем блендер и все взбиваем.
Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, и пора им заняться. Но сначала включаем духовку на 200 С, пусть разогревается. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в квадратную форму (24х24 см), формируем бортики, от души накалываем вилкой, застилаем пергаментной бумагой. Сверху кладем груз. Владивосток город у моря, поэтому в ход идут все морские дары, я набрала небольшие камешки и прекрасно обточенные стеклышки, тщательно их вымыла и теперь использую в качестве груза. Но горох и фасоль тоже вполне подойдут. Отправляем в уже разогретую духовку наше тесто на 10 минут.
Итак, тесто немного припеклось, фрикадельки доведены до полуготовности, фасоль (я брала красную в томатном соусе ТМ Фрау Марта, но и просто красная очень вкусная) ждет своей очереди, брюссельская капуста отлично промариновалась, заливка готова покрыть наш пирог.
На нашу песочную основу в первую очередь выкладываем слой фасоли.
Далее выкладываем фрикадельки, брюссельскую капусту и шарики моцареллы (один плюс от антироссийских санкций точно есть в Приморье начали делать отличную моцареллу по очень привлекательной цене!).
Заливаем содержимое киша нашей сливочно-травяной ароматной смесью. Далее полезный совет от меня: чтобы бортики нашего пирога не подгорели, прикрываем их фольгой. Тесто будет в самый раз красивое и румяное. Отправляем наш киш в духовку, разогретую (точнее, остывшую) до 180 С, на 40 минут. Буквально через 10 минут из духовки начинает раздаваться волшебный аромат, и вся семья подтягивается к кухне.
40 минут прошло, а это значит, что наш чудесный киш готов! Аромат сногсшибательный, вкус потрясающий! Все уже собрались за столом и с нетерпением ждут пирог. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
ОО, мой любимы рецептик киша с фаршем и овощами в ароматной заливке
Анна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила киша с фаршем и овощами в ароматной заливке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить киша с фаршем и овощами в ароматной заливке - очень вкусно!!!
Рецепт гречки с фаршем для любителей.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!