Грузин Варя 9 отзывов
За основу был взят рецепт грибов с розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!!
Источник - кулинарный блог.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Рецепт грибов в сливочной заливке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Очистите грибы и тонко нарежьте. в оригинале рецепта были шампиньоны и лисички (общим весом 450г), у меня, к сожалению, под рукой были только шампиньоны.
Растопите в сковороде сливочное масло и жарьте грибы, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а вся жидкость не выпарится полностью. Займет это около 15 минут. Остудите их немного.
В миске смешайте сливки, яйцо, зелень, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Добавьте в смесь грибы, перемешайте.
Разделите смесь на 2 части (либо на 4,если у вас небольшие формочки). Формочки поставьте в большую форму с горячей водой. Вода должны доходить до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-30 (или пока не схватится заливка). Подавать, конечно же, лучше горячими. Приятного!!
Любители грибов точно оценят это нежное и ароматное блюдо!;) Приятного!!
Грибы
Жаренные грибы гигрофорыГрибы
Грибы по-венесуэльскиГрибы
Дьявольские грибыГрибы
Грибы в аэрогрилеГрибы
Грибы обалденные с фотоГрибы
Рецепт запеченных грибов
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Хороший рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Первый раз сделала сама грибы в сливочной заливке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибы в сливочной заливке.
Для разнообразия часто готовлю жаренные грибы гигрофоры, получается вкусно и быстро.
Мы тоже недавно первый раз делали грибы в сливочной заливке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)