Грибы по-венесуэльски

Лена (bulochka_04) 9 отзывов

За основу был взят рецепт грибов с розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт грибов по-венесуэльски

Рецепт грибов по-венесуэльски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Карибская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стак. (120 г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании.

Инструкция:

  1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

  2. Чеснок продавить через пресс.

  3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.

  4. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

  5. Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.

  6. Грибы помыла и порезала так, как было сказано.

    грибы по-венесуэльски
  7. Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:

    грибы по-венесуэльски
  8. В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Веригина Роза
Веригина Роза

Лена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kashirina_98
kashirina_98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

edoredi2003
edoredi2003

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

atind
atind

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жаренных грибов козлята должно понравится.

galya
galya

Я теперь просто обязана приготовить грибы по-венесуэльски

eduta
eduta

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Грибы по-венесуэльски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Семенова Саша
Семенова Саша

А как здесь добавить рецепт в закладки?