Шампиньоны, фаршированные перловкой

Инга Шахурина 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой

Рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Перловая крупа - 3/4 стак.
  • Копченый сулугуни - 80 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 5 веточек
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Соль морская - щепотка
  • Перец молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом. Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!

  2. Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.

  4. шампиньоны, фаршированные перловкой
  5. Нарежем луковицу не очень мелко.

  6. шампиньоны, фаршированные перловкой
  7. Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.

  8. шампиньоны, фаршированные перловкой
  9. Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.

  10. шампиньоны, фаршированные перловкой
  11. Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.

  12. шампиньоны, фаршированные перловкой
  13. Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.

  14. шампиньоны, фаршированные перловкой
  15. Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.

  16. шампиньоны, фаршированные перловкой
  17. А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фарширования. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.

  18. шампиньоны, фаршированные перловкой
  19. Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.

  20. шампиньоны, фаршированные перловкой
  21. Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму сверху фольгой.

  22. шампиньоны, фаршированные перловкой
  23. Готовую перловку посолим и перемешаем.

  24. шампиньоны, фаршированные перловкой
  25. Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.

  26. шампиньоны, фаршированные перловкой
  27. Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.

  28. шампиньоны, фаршированные перловкой
  29. Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

  30. шампиньоны, фаршированные перловкой
  31. Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими на листьях салата.

  32. шампиньоны, фаршированные перловкой
  33. Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

Видео приготовления шампиньонов, фаршированных перловкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anyuta
anyuta

Настя, спасибо за рецепт!

ratupins1975
ratupins1975

Как красиво!

eboosenc1980
eboosenc1980

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шампиньоны, фаршированные перловкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ofofea2001
ofofea2001

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шампиньонов, фаршированных перловкой не обходится!

enduteton1973
enduteton1973

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ira
ira

Сегодня проводила эксперимент: готовила фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе domreceptum.ru/goryachee/griby/farshirovannye-shampinyony-s-syrom-v-smetannom-souse. Приятного аппетита!

akinava
akinava

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

uteses
uteses

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шампиньонов, фаршированных перловкой.

urtetady
urtetady

Делала шампиньоны, фаршированные перловкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шампиньоны, фаршированные перловкой, если бы не доверяла рецептам Инга на все 100%.

tupikova_73
tupikova_73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

marasova_85
marasova_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!