Машкичири — узбекская каша с фаршем и овощами

lintili1987 15 отзывов

За основу был взят рецепт березовой каши. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Основа рецепта Машкичири практически у всех одинаковая. Но мне нравится готовить это блюдо не с кусочками мяса, а из фарша. И лук я пассерую на смеси растительного и сливочного масла.

Входит в коллекцию:   простой рецепт каш ,  каши с овощами.

Рецепт машкичирей — узбекской каши с фаршем и овощами

Рецепт машкичирей — узбекской каши с фаршем и овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гороховую кашу с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г маша (бобы мунго)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 + 30 г сливочного масла
  • 250-300 г мясного фарша (можно пожирнее)
  • 3 средние луковицы, нарезать полукольцами
  • специи: перец черный душистый, паприка сладкая, кинза
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковка, на средней терке
  • 2 ст.л. перцовой пасты
  • 3 крупных помидора (сок)
  • 3 л воды
  • 150 г риса
  • соль по вкусу
  • 1 луковица, спассеровать в сливочном масле с паприкой
  • 1/2 пучка укропа

Инструкция:

  1. Маш промыть, замочить в чаше с холодной водой, оставить на 30 минут.

  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и 25 г сливочного масла. Обжарить фарш, 15 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Как только лук стал золотистого цвета, добавить специи, чеснок. Обжарить 5 минут, после чего добавить тертую морковку. Жарить еще 10 минут. Когда появился сок, добавить перцовую пасту, сок от помидор, 3 литра воды.

  3. Добавить в казан маш и варить, пока он не раскроется. Затем всыпать рис и влить еще немного воды, если нужно. Варить на среднем огне, часто помешивая. Как только маш и рис станут мягкими (через 15-20 минут), ВАЖНО ДОБАВИТЬ 30г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, посолить. Накрыть крышкой, выключить, дать постоять 10 минут.

  4. Для украшения я нарезала крупно лук и спассеровала его на сливочном масле со сладкой паприкой. Добавить лук в кашу. В конце полить саму кашу маслом от жарки лука и украсить рубленым укропом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Только закончила приготовление узбекской каши с фаршем и овощами.
Спасибо!

Вика Домничева
Вика Домничева

Lintili1987, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

polina
polina

Интересный рецепт, надо будет испробовать

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Узбекская каша с фаршем и овощами просто вкусняшка!!!

ulya
ulya

Lintili1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается узбекская каша с фаршем и овощами!!!
Буду делать 3-й раз!

idiliont
idiliont

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кашу армейскую.

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

polina
polina

Отличный рецепт:)
Обожаю машкичири

Софья Журова
Софья Журова

Спасибо за шедевры!!!

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Сделала машкичири впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

hindeeme1970
hindeeme1970

Сделала по вашему рецепту машкичири, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Веригина Роза
Веригина Роза

Удобная у вас инструкция по приготовлению узбекской каши с фаршем и овощами получилась

idlollum
idlollum

Lintili1987! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.