Каша из ячменя

Liliya 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт каши для мужиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Узнай, какой злак обеспечит здоровье для всей семьи!

Каша из ячменя - полезнейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Соленую кашу можно готовить на ужин, а сладкую - на завтрак. Ячменный завтрак - хороший вклад в здоровье. Если день начинается с порции белка и полезных углеводов, бодрость и энергия обеспечены! Ячменная каша с черникой - это вкусный и полезный завтрак. Обогатить кашу можно ягодами черники, грецкими орехами и финиками, а подсластить - медом. Молоко можно взять коровье, или же отдать предпочтение миндальному, кокосовому молоку.

Входит в коллекцию:   простой рецепт каш ,  простые рецепты,  вкусная каша.

Рецепт каши из ячменя

Рецепт каши из ячменя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кашу из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ячмень - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Финики - 20 г
  • Черника - 40 г
  • Мёд - 20 г

Инструкция:

  1. Чернику моем, обсушиваем. Выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 8-10 минут, пока ягоды не пустят сок.

  2. Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем злак, воду сливаем. Выкладываем чистые зерна на бумажное полотенце, просушиваем.

  3. Затем немного подсушиваем зерна на сковороде. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла. Лучше выбрать сковородку с толстым дном или чугунную. Жарить ячмень не нужно, лишь подсушить. Если сковорода хорошо разогрета, то на это уйдет буквально минута.

  4. Подготовленный ячмень размалываем в кофемолке. Только измельчаем не в порошок, для рецепта нужен ячмень грубого помола.

  5. Грубо смолотый ячмень выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь.

  6. Через пару минут наливаем в кашу молоко, помешиваем. Молока можно добавить больше, если хочется получить более жидкую кашу. Варим до готовности под закрытой крышкой. Ячмень в молоке варится примерно 25 минут. В процессе помешиваем, чтобы каша не пригорела.

  7. Затем раскладываем ячменную кашу по порциям, обогащаем запеченной черникой вместе с выделившимся в процессе запекания соком.

  8. Финики и грецкие орехи нарезаем ножом крупно. Посыпаем ими кашу. Поливаем жидким медом. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления каши из ячменя

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adlea
adlea

ОО, мой любимы рецептик каши из ячменя

Санникова Ольга
Санникова Ольга

Liliya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт каши из ячменя.

ratupins1975
ratupins1975

Привет!
Я не ем кашу из ячменя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

salla
salla

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

modina_78
modina_78

Девочки, а как Вам такой рецепт?
domreceptum.ru/kashi/kasha-armeiskaya

tedates
tedates

Liliya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Liliya, что так же вкусно.

uteses
uteses

Liliya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kramko_96
kramko_96

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!