Тыквенно-медовый хлеб

feetlu 12 отзывов

За основу был взят рецепт испанского хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хлеб, как известно, всему голова! Поэтому обойти его стороной мне ну никак было нельзя! Этот рецепт очень тыквенный, очень солнечный и ароматный. Тыква, мед, тыквенные семечки. голова шла кругом, когда он выпекался! Аромат стоял такой, что сегодня соседи с утра спрашивали, ЧТО я пекла такое вкусное) За счет большого количества тыквенного пюре хлеб получается яркий, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Он хорош сам по себе, кушать его можно с чем угодно, хоть с колбаской, хоть с сыром, хоть с вареньем. Мы кушали его с молоком вчера, а сегодня утром с сыром. Нам было очень вкусно! Поднимите себе настроение, испеките это оранжевое буйство и даже пасмурная погода и дождь не сможет вам помешать улыбнуться, глядя на этот ароматный кусочек солнышка на вашем столе!

Рецепт тыквенно-медового хлеб

Рецепт тыквенно-медового хлеб

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лимонный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пюре - 500 г
  • мука - 450 г
  • соль - 2 ч.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • тыква - 2

Инструкция:

  1. В теплом молоке (37-40 C) развести дрожжи.

  2. Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.

  3. Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.

    тыквенно-медовый хлеб
  4. Обмять тесто и помесить еще минут 5. Это нужно нам для того, чтобы хлеб стал воздушным. Придать тесту желаемую форму.

  5. Я брала силиконовую форму "кирпичиком", которую предварительно обмазала растительным маслом внутри, чтобы было легче вынимать потом хлебушек.

  6. Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.

    тыквенно-медовый хлеб
  7. Обмазать верх хлеба молоком для придания красивого цвета корочке при выпекании. Посыпать тыквенными семечками.

  8. Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин на 200 C. Можно увеличить температуру до 220 C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)

    тыквенно-медовый хлеб

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sofya
sofya

Feetlu, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тыквенно-медового хлеб приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

esuinotri1987
esuinotri1987

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Алла Маслина
Алла Маслина

Спасибо за угощение, буду пробовать

itorit2001
itorit2001

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tanyusha
tanyusha

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ungat2005
ungat2005

Попробуйте хлеб за час. Очень хороший рецепт!!

lalyascun
lalyascun

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Первый раз приготовила тыквенно-медового хлеб!
feetlu-СУПЕР!!!

yelya82
yelya82

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

woutis
woutis

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyuba
lyuba

Огооо спасибо девочки.