Банановый хлеб

engarat 9 отзывов

За основу был взят рецепт бананового хлеба с шоколадом и грецкими орехами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Что про него сказать. Потрясающий вкус и очень необычная текстура! Думаю, вы удивитесь этой выпечке. Сразу поблагодарю блоггера Андрея за рецепт и такое соблазнительное описание, что просто невозможно не приготовить! Не знала, к какой кухне отнести этот десерт при оформлении, то ли к авторской, то ли (как чаще всего) к американской или австралийской, но автор привез рецепт из Шанхая, поэтому выбрала Китай. Ингредиенты простейшие, а результат превосходный! Выпечка необычна из-за своей текстуры: плотной, мягкой, шелковистой и очень нежной! Аромат необыкновенный! А еще этот десерт настолько самодостаточен, что абсолютно не требует никаких штрихов в виде соусов, посыпок и т. д. Ну разве что чашечки ароматного кофе/чая! Но есть пару хитростей, к которым нужно прибегнуть, чтобы десерт получился. Сразу скажу, что количество сахара можно, а если бананы очень сладкие, то и нужно уменьшить. Никаких разрыхлителей, соду не используем. Остальное читаем ниже.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  классические рецепты.

Рецепт бананового хлеба

Рецепт бананового хлеба

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хлеб деревенский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 135 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахар - 305 г
  • бананы - 305 г

Инструкция:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.

  2. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.

    банановый хлеб
  3. Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.

    банановый хлеб
  4. Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т. д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.

    банановый хлеб
  5. Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже.

    банановый хлеб
  6. Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!

    банановый хлеб

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анна Владимирович
Анна Владимирович

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бананового хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бананового хлеба!

tofrengit
tofrengit

Отлично, банановый хлеб — супер, понравилось всем!

nered
nered

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сладкого, бананового хлеба. За идеи и мысли и ваши советы.

ongangi
ongangi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Толкач Ася
Толкач Ася

Ой, соскучилась что-то по банановому хлебу.
Приготовлю завтра)

viktoriya74
viktoriya74

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бананового хлеба больше стало.

Наам Людочка
Наам Людочка

Супер все получилось