Хлеб ситный

Гала Журбенко 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт хлеба горчичного ситного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным. Очень вкусный хлеб, испеките его.

Рецепт хлеба ситного

Рецепт хлеба ситного

Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингредиентов.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оливковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3626 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г (1 сорта)
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Мед светлый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вода — 255-350 г

Инструкция:

  1. Просеиваем муку, в чашу миксера всыпаем только половину муки, добавляем дрожжи.

  2. Добавляем сахар.

    хлеб ситный
  3. Добавляем соль.

    хлеб ситный
  4. Следом отправим жидкий мед (желательно светлый).

    хлеб ситный
  5. Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.

    хлеб ситный
  6. Дадим тесту отдохнуть минут 20, хорошо вымешиваем однородное мягкое тесто.

    хлеб ситный
  7. Накрываем его и ставим в теплое место на 3 часа.

    хлеб ситный
  8. Во время расстойки, через 45 минут и через полтора часа, тесто необходимо обмять.

    хлеб ситный
  9. Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем и сворачиваем в овальный батон.

    хлеб ситный
  10. И оставляем в теплом месте расстаиваться в течение часа.

    хлеб ситный
  11. Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.

    хлеб ситный
  12. Вот такой замечательный и вкусный хлеб получается.

    хлеб ситный

Видео приготовления хлеба ситного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hitesas
hitesas

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

agereldo1973
agereldo1973

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lyuda
lyuda

Круто

nyuta
nyuta

Однозначно в закладки, как и рецепт хлеба за час.

othethi
othethi

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Спасибо огромное за рецепт хлеба ситного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yanchik
yanchik

Да хлеб ситный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хлеб ситный постоянно.

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Нямка нямнямка…