Хлеб деревенский

Роза Лютых 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежный, ароматный, воздушный - семья скажет спасибо!

Даже не смотря на то, что на приготовления хлеба уходит много времени, но он того стоит. Он получается очень ароматным, нежным, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Не пугайтесь такого маленького количества дрожжей, тесто прекрасно поднимается благодаря опаре, главное, что бы дрожжи были хорошие. Попробуйте приготовить, такой хлеб вам обязательно понравится!

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  легкие рецепты.

Рецепт хлеба деревенского

Рецепт хлеба деревенского

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Ржаная мука - 50 г
  • Вода - 345 мл
  • Дрожжи - 4 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару.

  2. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 10-12 часов. На утро, когда наша опара подошла, замешиваем тесто.

    хлеб деревенский
  3. Оставшуюся муку просеиваем, 3 г дрожжей втираем в муку,

    хлеб деревенский
  4. добавляем соль и воду замешиваем тесто.

    хлеб деревенский
  5. Месить долго не нужно просто смешиваем все ложкой до однородности.

    хлеб деревенский
  6. Теперь добавляем опару.

    хлеб деревенский
  7. С помощью миксера со спиральными насадками начинаем замес теста,

    хлеб деревенский
  8. вымешиваем 10-15 минут. Уже через минут 5 будет заметно, насколько тесто изменилось, оно станет гладким на вид и понемногу начнет отлипать от стенок миски.

    хлеб деревенский
  9. Только не забудьте перед замесом смазать насадки миксера растительным маслом! Тесто получается очень липкое, я бы даже сказала на гране жидкого.

    хлеб деревенский
  10. Если будете замешивать вручную, то добавьте немного муки и вымешивая тесто смазывайте руки растительным маслом.

    хлеб деревенский
  11. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и скатываем в шар (делать не обязательно, можно и так оставить подходить), делать это не очень удобно, так как тесто очень липкое, поэтому помогайте себе мукой. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подхода.

    хлеб деревенский
  12. Через 40 минут или когда тесто

    хлеб деревенский
  13. увеличится в 2 раза, делаем обминку.

    хлеб деревенский
  14. Я для этого выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного распластываю, и складываю (как на фото).

    хлеб деревенский
  15. Но можете делать, как вы привыкли. И вновь оставляем тесто для похода.

    хлеб деревенский
  16. Когда тесто подошло во второй раз. Обминаем его, делим на 2 равные части и скатываем в колобки. Выкладываем их на подготовленный противень и даем подойти, они должны заметно увеличится.

    хлеб деревенский
  17. Перед выпечкой на каждом колобке по желанию делаем надрезы (только очень острым ножом). Выпекаем при 220С 15 минут с паром (на дно духовки ставим глубокое деко с кипятком), через 15 минут уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 15-20 уже без пара.

    хлеб деревенский

Видео приготовления хлеба деревенского

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб деревенский,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

acusabs
acusabs

Столько нового узнала про хлеб деревенский!
Спасибо!!

aida93
aida93

Спс)
оч понравилось)

uguldull
uguldull

Роза!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

vasilina89
vasilina89

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлеба деревенского!!!

isoris
isoris

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят хлеб ситный.

yuta
yuta

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб деревенский.
Раньше думала, что хлеб деревенский, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yuta
yuta

Это просто очень вкусно

Люля Корякина
Люля Корякина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Роза, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хлеб деревенский по этому простому рецептику.

maiya
maiya

Впервые в жизни замахнулась на хлеб деревенский, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.