Роза Лютых 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежный, ароматный, воздушный - семья скажет спасибо!
Даже не смотря на то, что на приготовления хлеба уходит много времени, но он того стоит. Он получается очень ароматным, нежным, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Не пугайтесь такого маленького количества дрожжей, тесто прекрасно поднимается благодаря опаре, главное, что бы дрожжи были хорошие. Попробуйте приготовить, такой хлеб вам обязательно понравится!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Хлеб порционный чудоДля начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару.
Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 10-12 часов. На утро, когда наша опара подошла, замешиваем тесто.
Оставшуюся муку просеиваем, 3 г дрожжей втираем в муку,
добавляем соль и воду замешиваем тесто.
Месить долго не нужно просто смешиваем все ложкой до однородности.
Теперь добавляем опару.
С помощью миксера со спиральными насадками начинаем замес теста,
вымешиваем 10-15 минут. Уже через минут 5 будет заметно, насколько тесто изменилось, оно станет гладким на вид и понемногу начнет отлипать от стенок миски.
Только не забудьте перед замесом смазать насадки миксера растительным маслом! Тесто получается очень липкое, я бы даже сказала на гране жидкого.
Если будете замешивать вручную, то добавьте немного муки и вымешивая тесто смазывайте руки растительным маслом.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и скатываем в шар (делать не обязательно, можно и так оставить подходить), делать это не очень удобно, так как тесто очень липкое, поэтому помогайте себе мукой. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подхода.
Через 40 минут или когда тесто
увеличится в 2 раза, делаем обминку.
Я для этого выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного распластываю, и складываю (как на фото).
Но можете делать, как вы привыкли. И вновь оставляем тесто для похода.
Когда тесто подошло во второй раз. Обминаем его, делим на 2 равные части и скатываем в колобки. Выкладываем их на подготовленный противень и даем подойти, они должны заметно увеличится.
Перед выпечкой на каждом колобке по желанию делаем надрезы (только очень острым ножом). Выпекаем при 220С 15 минут с паром (на дно духовки ставим глубокое деко с кипятком), через 15 минут уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 15-20 уже без пара.
Хлеб
Лимонный хлебХлеб
Сладкий хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб деревенский,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Столько нового узнала про хлеб деревенский!
Спасибо!!
Спс)
оч понравилось)
Роза!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлеба деревенского!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят хлеб ситный.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб деревенский.
Раньше думала, что хлеб деревенский, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Это просто очень вкусно
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Роза, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хлеб деревенский по этому простому рецептику.
Впервые в жизни замахнулась на хлеб деревенский, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.