Олеся Бокало 9 отзывов
За основу был взят рецепт бездрожжевого ржаного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , легкие рецепты.
Рецепт ржаного хлеба
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ржаной хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Диспенсер для меда, Термометр для духовки
Время подготовки:
9 ч
Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
Ножом сделать диагональные надрезы.
Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ржаной хлеб готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ржаной хлеб у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Олеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ржаной хлеб приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ржаной хлеб.
Можно еще добавить хлеб за час. Интересный рецепт.
Офигенно вкусно получается ржаной хлеб и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!