tundinton1981 7 отзывов
За основу был взят рецепт бездрожжевого ржаного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ржаной хлеб на закваске приготовлен в хлебопечке по старинному русскому рецепту.
Рецепт ржаного хлеба с закваской
Это рецепт из книжки к моей хлебопечке. Модель: LG-206CE Режим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость - 240 мл
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ржаной хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
18 ч
Хлеб
Багет хрустящийХлеб
Хлеб с горчицейДля выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец. закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования.
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Испанский хлебХлеб
Лимонный хлеб с фотоХлеб
Рецепт ржаного хлеба
Комментарии к рецепту
Tundinton1981, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ржаного хлеба с закваской!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отличная тема:) уже в закладке.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ржаной хлеб с закваской готовить...
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ржаного хлеба с закваской больше стало.
Tundinton1981, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!