chernyshova_97 12 отзывов
За основу был взят рецепт хвороста на воде хрустящий. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сейчас во многих супермаркетах продают свежие, хрустящие багеты., вот и в нашем с утра выпекают багеты-макси, средние (как мои, 27 см) и мини-багеты (их сразу разбирают школьники на переменке из школы напротив!). Хочу подкинуть идейку "фаршированного" багета на открывшийся сезон пикников. И так, открываем холодильник и смотрим, что есть в наличии. Вот что у меня получилось!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тонкий хрустящий хворост. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Продукты.
Нужно сбегать в магазин за свежими багетами... Нам нравятся среднего размера (по 120 г), удобные в переноске и ломать можно, как большой)
Свеклу отвариваем заранее и натираем на мелкой терке..., выдавливаем чеснок, сколько любите.
Выкладываем в свеклу 1-2 плавленных сырка по 100 г (они нужны для связки и для вкуса!).
Перемешиваем, пробуем на соль..., можно порубить в массу отварные яйца.
Приступаем к фаршировке! Багет разрезаем сбоку вдоль, но не до конца..., раскрываем.
Выщипываем весь мякиш, оставляя только каркас-корку!
Мякиш сохраняем и используем, например, в фарш для котлет, замочив его молоком или водой.
Намазываем равномерно на внутреннюю часть багета свекольный фарш, слегка прижимая. Вкладываем внутрь полоску из свежего огурца.
Затем мне надо было использовать морковку из такой баночки... Горошек ушел в салат "Полянка"!
Выкладываем нашу мини-морковку вдоль огурчика...Морковь, кстати, можно отварить вместе со свеклой, только вынуть ее раньше!
Далее в ход пошли крабовые палочки...Думаю, что в морозилке у многих они в запасе есть!
Ну, и соленый (или маринованный!) огурчик-это святое...,для пикантности! Если Вам лень укладывать по долькам (или катастрофически время поджимает!), то можно ВСЮ начинку просто нарезать и перемешать!
Смазываем края разреза сливочным маслом и соединяем!
Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на час (можно на ночь). Внимание. Лучше спрятать от домашних пикниковую заготовку, иначе утром вы ее не найдете в холодильнике)
Утром снимаем пленку и нарезаем тяжеленький багет острым большим ножом на порции, пропиливая корку, чтобы не придавить начинку.
Складываем в коробочку-переноску.
Добавляем зелень или овощи, закрываем и едем на пикник.
Вариант подачи...Это очень вкусная и полезная закусочка! А уж как ребятишек привлечет своим ярким внешним видом.
Придумайте свою начинку или повторите мою...,результат Вас порадует и дома и на природе.
Комментарии к рецепту
Chernyshova_97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт багета хрустящего.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт багета хрустящего!!!
Я делала багет хрустящий.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой.
Искала рецепт багета хрустящего и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Багет хрустящий просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Уверена маме понравится
все любители багета хрустящего оценили!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб