mikhalyova_70 15 отзывов
За основу был взят рецепт французского торта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала багет хрустящий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Батон в духовкеВ смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
Тесто помещаем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Остудить багет на решетке.
Хлеб
Французский батонХлеб
Багет с начинкой
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! французский крученый багет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Да да вкусняха)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, за рецептик французского крученого багета. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - французский тарт яблочный domreceptum.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-tart-yablochny.
Сделала французский крученый багет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Первый раз в жизни решилась на французский крученый багет и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня первый раз готовила французский крученый багет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать французский крученый багет по этому рецепту.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела французский крученый багет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Mikhalyova_70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкуснятина
Приготовила французский крученый багет…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!