Нежный французский паштет

Анна Бравок 14 отзывов

За основу был взят рецепт паштета из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из огурцов,  оригинальные закуски,  закуска из сала.

Рецепт нежного французского паштета

Рецепт нежного французского паштета

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриная печень - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • сало - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • коньяк - по вкусу
  • желатин - по вкусу
  • йогурт - по вкусу

Инструкция:

  1. конечно, лучше добавлять сливки, но парочка больших ложек йогурта сделает паштет еще нежнее

  2. подавать с горячими тостами. приятного аппетита ;)

  3. используйте любую удобную емкость

    нежный французский паштет
  4. через сеточку в стаканчик и потом туда размоченный желатин

    нежный французский паштет
  5. нужно добавить пару столовых ложек воды, и во время варки мять ложкой

    нежный французский паштет
  6. ягоды, немного сахара и желатин (желатина нужно совсем немного)

    нежный французский паштет
  7. это не самая лучшая фотография, но результат получится именно такой. можно было добавить петрушку или что-то еще, но, как говорится, ничего лишнего!

    нежный французский паштет
  8. в емкость, где вы будите взбивать, кладем совсем немного сливочного масла, потом все со сковородки, йогурт, и натрите мускатный орех

    нежный французский паштет
  9. + специи и сразу убираем с плиты

    нежный французский паштет
  10. добавим сливочное масло в сковородку

    нежный французский паштет
  11. в ступе размолоть специи и морскую соль

    нежный французский паштет
  12. гвоздика, майоран, тмин + специи, которые вам нравятся!

    нежный французский паштет
  13. когда овощи станут мягкими, добавляем печенку, а потом наш коньяк, желательно, поджечь.

    нежный французский паштет
  14. хороший коньяк придаст невероятный вкус вашему блюду.

    нежный французский паштет
  15. на сковороду оливковое масло, слегка поджариваем сало, и сразу овощи

    нежный французский паштет
  16. сочетание сала и оливкового масла, наверное, на привычное, но результат будет замечательным

    нежный французский паштет
  17. нарезка особого значения не имеет, ведь это паштет

    нежный французский паштет
  18. куриную печень нужно очистить от пленок и всех соединений (на это нужно потратить немало времени)

    нежный французский паштет
  19. паштет - легкое блюдо, но есть некоторые мелочи, которые сделают ваш паштет незабываемым. (фруктовое желе и правильные специи)

    нежный французский паштет

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lutrica2001
lutrica2001

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

seder
seder

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела нежный французский паштет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

seder
seder

Буду к вам заходить чаще.

ksyukha
ksyukha

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Анна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

evgeniya82
evgeniya82

Сегодня приготовила впервые паштет из сала. Низкий поклон автору рецепта.

Туся София
Туся София

Спасибо огромное за рецепт, Анна!
нежный французский паштет просто супер.
Все мои подруги делают теперь нежный французский паштет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Спасибо, Анна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

andofasto
andofasto

Анна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ahernar
ahernar

Фантастика!!!
Спасибо огромное за нежный французский паштет!

entin
entin

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eradsen1993
eradsen1993

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Сегодня приготовила нежный французский паштет,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.