nedis1988 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паштета из свиной печени с фисташками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из лука, закуска из сала.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Нежный французский паштетПредлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.
Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу.
Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.
Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.
Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.
Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.
Гусиную печень, очищенную от пленок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.
Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить ее через мясорубку.
Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить все на огне, помешивая, около 5 минут.
Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.
Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.
Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый легкий способ - это украшение из майонеза.
Приятного аппетита!
Паштеты
Паштет из печени с черносливомПаштеты
Паштет из говяжьей печени с фотоПаштеты
Рецепт паштета из свиной печени
Комментарии к рецепту
Рецептик паштета из гусиной печени прямо специально для меня.
Сделала паштет из гусиной печени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Nedis1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nedis1988, что так же вкусно.
Когда делала паштет из гусиной печени и не сомневалась, что получится вкусно!
Паштет из гусиной печени это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паштет из вареной говяжьей печени.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Как же хочется паштета из гусиной печени!!!
Я тоже делала паштет из гусиной печени.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!