Паштет домашний из куриной печени

aybempim 16 отзывов

За основу был взят рецепт домашнего паштета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски из курицы,  домашние закуски.

Рецепт паштета домашнего из куриной печени

Рецепт паштета домашнего из куриной печени

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 60-70 г бекона
  • 150 г топленого масла
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. хереса
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.

  2. Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок. Промываем, обсушиваем петрушку.

  3. На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.

  4. Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

  5. Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.

  6. Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 3-4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.

  7. Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно. Кладем лавровый лист и осторожно, е спеша заливаем растопленным топленым маслом. Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.

  8. Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника. Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.

Комментарии к рецепту

4 / 5
semenova_89
semenova_89

Aybempim, я всегда доверяю твоим рецептам!

urara1998
urara1998

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

adorientem
adorientem

Готовится элементарно)

olfof
olfof

Мама сделала паштет домашний из куриной печени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

anna
anna

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tusya_80
tusya_80

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

olya77
olya77

Спасибо! Беру в закладки.

alesya70
alesya70

Бесподобный рецепт паштета домашнего из куриной печени!!!
Все получилось, спасибо, aybempim!!!

sasha
sasha

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

urtetady1977
urtetady1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

onsucha1989
onsucha1989

Aybempim …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

pushkina_90
pushkina_90

Пошла пробовать…)))))

emiso2003
emiso2003

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lida74
lida74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nadezhda77
nadezhda77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!