mtskhvariashvili_81 8 отзывов
За основу был взят рецепт паштета из куриной печенки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: несложный рецепт паштетов , закуска из яиц, закуска из лука, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски из курицы, новогодние закуски, закуски на день рождения.
В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник
Время подготовки:
45 мин
Паштеты
Печеночный паштетПаштеты
Паштет из куриной печенкиПомыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.
Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.
Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.
Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.
В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.
Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.
Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.
Mtskhvariashvili_81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Попробуйте приготовить паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком, там все по шагам расписано.
Mtskhvariashvili_81, спасибо за рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Mtskhvariashvili_81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Mtskhvariashvili_81, паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!