Паштет из сала

Московка Зоя 9 отзывов

За основу был взят рецепт паштета фуа-гра. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Паштет из сала оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.

Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.

И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.

Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.

Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу!

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из сала.

Рецепт паштета из сала

Рецепт паштета из сала

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шпик свиной Сало 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян чабрец 1 пучок
  • Перец чили 3 шт.
  • Грецкий орех 150 г
  • Мак 40 г

Инструкция:

  1. Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала. Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.

  2. На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.

    паштет из сала
  3. С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу. Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.

    паштет из сала
  4. Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!Приятного аппетита!

    паштет из сала

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
insai1974
insai1974

Московка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sougrot
sougrot

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из сала, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ringof
ringof

Надо попробовать приготовить паштет из сала

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

alla
alla

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rezinko_90
rezinko_90

А у меня паштет из семги всегда получается вкусно!!!

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Вкусно

Диана Яманова
Диана Яманова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!