Паштет из утки

mina 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт паштета из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука.

Рецепт паштета из утки

Рецепт паштета из утки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо утки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мясной бульон - 50-100 мл

Инструкция:

  1. Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.

  2. Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.

  3. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

  4. Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

    паштет из утки
  5. Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

    паштет из утки
  6. Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

    паштет из утки
  7. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

    паштет из утки
  8. Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

    паштет из утки
  9. В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

    паштет из утки
  10. Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

    паштет из утки
  11. Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

    паштет из утки
  12. Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.

    паштет из утки
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления паштета из утки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pryntsesska_71
pryntsesska_71

Дорогая mina!!!
Приготовила паштет из утки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ocedanowi
ocedanowi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ricrittur
ricrittur

Офигительно вкусно!!!

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Кто-нибудь интересовался паштетом из сала domreceptum.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-sala?

Нина Лузган
Нина Лузган

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из утки!

enelyea
enelyea

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

rurne
rurne

Mina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Я приготовила паштет из утки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из утки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

silantyeva_80
silantyeva_80

Mina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из утки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ikloun
ikloun

Вкусно как у мамы!

viktoriya
viktoriya

Приготовила вкусно

lyuba94
lyuba94

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eprofa1994
eprofa1994

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Спасибо, mina!
Ваш рецепт паштета из утки всё-таки самый лучший из всех!