mina 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паштета из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из лука.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Домашний печеночный паштетПаштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.
Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.
Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.
Приятного аппетита!
Паштеты
Печеночный паштетПаштеты
Паштет по-ландскиПаштеты
Как приготовить паштет монплезирПаштеты
Рецепт паштета из сельдиПаштеты
Паштет с ревенемПаштеты
Паштет из тунцаПаштеты
Куриный паштет пошаговоПаштеты
Паштет из сала с фотоПаштеты
Рецепт паштета фуа-граПаштеты
Как приготовить паштет
Комментарии к рецепту
Дорогая mina!!!
Приготовила паштет из утки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Офигительно вкусно!!!
Кто-нибудь интересовался паштетом из сала domreceptum.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-sala?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из утки!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Mina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я приготовила паштет из утки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из утки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Mina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из утки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусно как у мамы!
Приготовила вкусно
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, mina!
Ваш рецепт паштета из утки всё-таки самый лучший из всех!