Французский батон

hendai1983 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт французского кекса с персиками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Удиви семью домашним батоном по-французски!

Французский батон - прекрасная альтернатива покупному хлебу, ведь приготовленная с любовью домашняя выпечка куда вкусней магазинной. Тесто для приготовления очень податливое, эластичное, с ним приятно работать. На расстойку теста уходит приличное количество времени, но ведь готовый результат того стоит!

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  простые рецепты.

Рецепт французского батона

Рецепт французского батона

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 380 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Вода - 65 мл

Дополнительно:

  • Молоко - 40 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кунжут - 40 г

Инструкция:

  1. Просеиваем в миску муку, насыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, все перемешиваем.

  2. К сухим ингредиентам наливаем теплое молоко и воду, а также подсолнечное масло, разбиваем яйцо. Замешиваем мягкое тесто и элластичное тесто, оставляем в тепле на час, обязательно накрываем пищевой пленкой.

  3. По истечении указанного времени делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и с помощью силиконовой кисточки смазываем растопленным сливочным маслом.

  4. Заворачиваем тесто рулетом, затем приподняв один конец рулета скручиваем его валиком. Выкладываем оба валика на блюдо, отправляем в холодильник на полчаса.

  5. Повторно раскатываем каждый валик, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет. На поверхности делаем не глубокие надрезы.

  6. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем батоны, смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут.

  7. Дожидаемся, пока батоны остынут, режем ломтиками и подаем на стол.

  8. Очень вкусно с молоком или йогуртом на завтрак!

Видео приготовления французского батона

Комментарии к рецепту

4 / 5
tonya
tonya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

salla
salla

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hendai1983 за отличные и простые рецепты!

gallon
gallon

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

formanchuk_82
formanchuk_82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Готовила французский батон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Семенова Саша
Семенова Саша

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Диана Яманова
Диана Яманова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

hitesas
hitesas

Всем привет. Наткнулась на французский тарт яблочный domreceptum.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-tart-yablochny и он меня заинтересовал.

София Зухир
София Зухир

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

urretti
urretti

Hendai1983, сделала сегодня французский батон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Приготовила французский батон на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

narantede
narantede

Как же хочется французского батона!!!

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

4udayuda2004
4udayuda2004

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Спасибо за рецепт французского батона.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Толкач Ася
Толкач Ася

Делала французский батон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!