tomara 15 отзывов
За основу был взят рецепт вкусного и пушистый домашний хлебушек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , домашние рецепты.
Рецепт домашнего батона нарезного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний хлебушек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
2. Сливочное масло растопить.
3. Добавить к сухим ингредиентам воду и масло.
4. Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
5. Через час тесто обмять, сформировать из него батон и выложить на противень застеленный пергаментом.
6. Сделать надрезы острым сухим ножом и оставить еще на 1 час.
7. Духовку прогреть до 180 градусов. На нижний уровень духовки поставить пустой противень. Поставить хлеб в духовку на средний уровень и вылить на нижний противень стакан холодной воды и быстро закрыть дверцу.
8. Выпекать батон до готовности, примерно 35-40 минут. Минут за 10 до конца выпекания смазать верхушку молоком или желтком. Можно дополнительно зарумянить верх на режиме с конвекцией.
9. Готовый батон вытащить с духовки и оставить остывать под полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сувенир и только!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний батон нарезной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний батон нарезной
Спасибо tomara, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Кто-нибудь интересовался domreceptum.ru/sousy/domashnii-maionez/domashnii-maionez?
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Увидев рецепт домашнего батона нарезного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний батон нарезной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Tomara, спасибо вам огромное!!!
домашний батон нарезной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!