Зина Хомка 17 отзывов
За основу был взят рецепт дарницкого хлеба с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку! Классическое тесто от Ришара Бертине. В закваске только поменяла пшеничную муку (125 г) на пшеничную муку (85 г) и ржаную (40 г), из другого рецепта хлеба Бертине взяла изюм в сочетании с тмином. Спасибо Мастеру за выверенные очень четко пропорции, здесь совсем нет сахара, мало дрожжей, добавки придают хлебу неповторимый вкус. Еще один плюс - в своем, домашнем хлебе нет никаких лишних добавок, которые вам не нравятся, улучшителей, эмульгаторов, все вкусно, просто, лаконично. Угощайтесь ароматным хлебом с хрустящей корочкой.
Рецепт хлеба с тмином и изюмом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи (у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник в пластиковой или другой просторной коробке с крышкой минимально на 12 часов.
Просеять муку, предназначенную для теста. Замесить тесто из 500 г муки, 340 г воды, 10 г дрожжей, 9 г соли. Получится вот такое тесто. Дать ему постоять 15 минут.
К этому тесту кусочками добавлять спелое тесто, которое находилось в холодильнике. Вымесить тесто. Отделить от него кусок весом 200 г и убрать в холодильник до следующей выпечки хлеба.
К тесту добавить тмин, изюм, хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом полотенцем на 1 час.
Вынуть тесто.
Разделить на две равных части. Оформить в виде багетов.
Оставить на расстойку на пекарской бумаге (на бумаге сделать разделительный бордюр между багетами) на противне. Накрыть полотенцем. Через 45 минут можно приступать к выпечке.
Духовку разогреть до 230 градусов, вниз поставить емкость с кипятком. На багетах сделать разрезы острым ножом (скальпелем, бритвой). Один, более глубокий - вдоль багетов, другие - по типу листа растения - косые, более мелкие. Разрезы, конечно, могут быть и другие.
Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть, выпустить пар. Печь в общей сложности 35 - 45 минут.
Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, накрыть полотенцем. Можно употреблять после полного остывания.
Приятного аппетита!
Хлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Сладкий хлебХлеб
Ржаной хлеб
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба с тмином и изюмом.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю хлеб с тмином и изюмом
УРА!!! Свершилось! Я сделала хлеб ситный. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала хлеб с тмином и изюмом всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сделала хлеб с тмином и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Кому посчастливилось отведать хлеб с тмином и изюмом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обалденный рецептик хлеба с тмином и изюмом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Зина, отличный рецепт хлеба с тмином и изюмом
спасибо за идейку
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробовала приготовить хлеб с тмином и изюмом.
Супер!!!
Спасибо Зина!
Вы профи!