Пшеничный хлеб

engarat 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пшеничного хлеба

Рецепт пшеничного хлеба

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оливковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 5 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 1377 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1000 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • дрожжи свежие — 30 г
  • вода — 640 мл
  • масло растительное
  • сухие прованские травы
  • оливки
  • мука кукурузная
  • кунжут
  • соль

Инструкция:

  1. Просеиваем в миску 1 кг муки. Добавляем 100 мл оливкового масла и перемешиваем.

  2. 2. Отмеряем 640 мл холодной воды и 30 г свежих дрожжей. Отправляем дрожжи в воду и тщательно размешиваем вилкой до однородности. Постепенно вливаем получившуюся смесь в муку с маслом и перемешиваем.

    пшеничный хлеб
  3. 3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто в течение 15 минут. Добавляем 20 г соли и замешиваем еще в течение 10 минут. Смазываем миску оливковым маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдыхать на 40 минут при температуре 22-24 градуса или на 1 час при более низкой температуре.

    пшеничный хлеб
  4. 4. Приготовим батон. Подпылим рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть теста и формуем батон. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и делаем лезвием надсечки.

    пшеничный хлеб
  5. 5. Приготовим круглый хлеб. Отрезаем часть теста, формуем круглый хлеб. Присыпаем форму для хлеба мукой, помещаем в нее тесто и оставляем на расстойку. После этого выкладываем тесто на противень и делаем лезвием надсечки.

    пшеничный хлеб
  6. 6. Приготовим пряный хлеб. Отрезаем часть теста, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем прованскими травами, формуем батон и делаем кружевной декор. Выкладываем на противень.

    пшеничный хлеб
  7. 7. Приготовим булочки для гамбургеров. Формуем круглые булочки и выкладываем на противень.

    пшеничный хлеб
  8. 8. Приготовим слоеные лепешки. Раскатываем тесто в пласт, вырубаем 6 круглых заготовок (3 заготовки на 1 лепешку). Смазываем 4 лепешки растительным маслом и выкладываем на них нарезанные оливки. Складываем лепешки друг на друга и сверху помещаем не смазанную маслом лепешку. Посыпаем сверху кукурузной мукой и перемещаем на противень.

    пшеничный хлеб
  9. 9. Сбрызгиваем все заготовки из теста водой. Посыпаем булочки для гамбургеров кунжутом, батон тщательно присыпаем мукой. Оставляем заготовки на расстойку на 20 минут.

    пшеничный хлеб
  10. 10. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов без режима Конвекция, но при подаче пара (перед выпеканием тщательно сбрызгиваем духовку водой). Пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!

    пшеничный хлеб

Видео приготовления пшеничного хлеба

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ira
ira

Ты просто кудесница.
А пшеничный хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пшеничный хлеб очень похвалила.

areeddisu2000
areeddisu2000

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пшеничный хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyusya91
lyusya91

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хлеба за час. Он мне очень нравится.

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Рецепт пшеничного хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

atolilol
atolilol

Спасибо за угощение, буду пробовать

imearo1998
imearo1998

Увидев рецепт пшеничного хлеба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

isaran
isaran

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

1stlife1994
1stlife1994

Это реально наслаждение

yana
yana

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anyuta
anyuta

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kira
kira

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.