hendai1983 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт бездрожжевого ржаного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , вкусные рецепты.
Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске
Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ржаной хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Хлеб
Зерновой хлебВ любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Hendai1983, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, hendai1983!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Hendai1983, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Наверно нужно порепетировать приготовление черного хлеба на закваске. А то вдруг опростоволосимся.
Кому посчастливилось отведать бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это мой самый любимый рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Готовила бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт!
теперь бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Прочитала, надо попробовать.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.