Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

hendai1983 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт бездрожжевого ржаного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  вкусные рецепты.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ржаной хлеб на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Закваска — 2 ст.л.
  • Вода — 170 мл
  • Мука — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Инструкция:

  1. В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

  2. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
  3. Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
  4. Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
  5. Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Видео приготовления бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edinerang
edinerang

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

evgeniya80
evgeniya80

Hendai1983, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

katarina76
katarina76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

isurande
isurande

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Спасибо, hendai1983!

suzun_74
suzun_74

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ithougra1996
ithougra1996

Hendai1983, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Наверно нужно порепетировать приготовление черного хлеба на закваске. А то вдруг опростоволосимся.

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Кому посчастливилось отведать бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Это мой самый любимый рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

valentina72
valentina72

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

edinerang
edinerang

Готовила бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

teriortal
teriortal

Спасибо за рецепт!
теперь бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Вика Домничева
Вика Домничева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

suzun_74
suzun_74

Прочитала, надо попробовать.

ofranes
ofranes

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.