Анастасия Капшукова 16 отзывов
За основу был взят рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , красивые рецепты, рецепты в мультиварке.
По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка - 180 градусов. Там же есть пошаговый рецепт с фото. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хлеб с горчицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Французский батонДрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две-три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два-три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот колобок в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10-15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме выпечка 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на выпечку. Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Хлеб
Оливковый хлебХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Шведский хлеб с фотоХлеб
Рецепт хлеба ситного
Комментарии к рецепту
Девочки, пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке объедение.
Супер.
Анастасия большое спасибо!!!
Как же аппетитно.
Анастасия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Красотищаа!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А я никогда так не готовила пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хлеб ситный.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Прекрасный рецепт пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке!
Лучше делать пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Анастасия, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!