Домашний постный хлеб

kuradom 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вкусного и пушистый домашний хлебушек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  домашние рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт домашнего постного хлеба

Рецепт домашнего постного хлеба

Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний хлебушек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 380 мл
  • Солод ржаной — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 225 г
  • Пшеничная клейковина — 1,5 ст.л.
  • Закваска сухая — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Тмин — 1,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте ее до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.

  2. Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла.

    домашний постный хлеб
  3. Потом соль.

    домашний постный хлеб
  4. И сахар.

    домашний постный хлеб
  5. Просейте пшеничную муку, всыпьте ее туда же.

    домашний постный хлеб
  6. Просейте ржаную муку, ее тоже добавьте.

    домашний постный хлеб
  7. Добавьте клейковину.

    домашний постный хлеб
  8. А также сухую закваску и дрожжи.

    домашний постный хлеб
  9. Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).

    домашний постный хлеб
  10. Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье!

    домашний постный хлеб

Видео приготовления домашнего постного хлеба

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Анюточка Аника
Анюточка Аника

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lesnaya_75
lesnaya_75

Kuradom, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tasya
tasya

Чудесный рецепт домашнего постного хлеба!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

naam_78
naam_78

Большое спасибо за рецепт!
домашний постный хлеб просто супер!!!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Получилось отменно!
kuradom, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

modina_78
modina_78

Приготовила домашний постный хлеб!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anendi
anendi

Привет всем, случайно узнала о фруктовом хлебе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yaroslava
yaroslava

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

aida93
aida93

Kuradom, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

evgeniya98
evgeniya98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

wather1972
wather1972

Вкус домашнего постного хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.

sukhopara_95
sukhopara_95

Круто

alalatr
alalatr

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Костенкова София
Костенкова София

Ох, какая вкуснятина!

alena96
alena96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний постный хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!