Аська Хмель 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кукурузного хлеба в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , рецепты в духовке.
Рецепт хлеба на кефире в духовке
Смотрите, как приготовить хлеб на кефире в духовке. Это просто, но сам процесс подготовки занимает немало времени. Первый раз я готовил такой хлеб, чтобы узнать, стоит он того времени, что я потратил, или нет. Знаете, стоит! Хлебушек получился очень вкусный, с приятной кислинкой кефира, мягкий и ароматный. С уверенностью могу сказать, что буду готовить хлеб на кефире еще и еще. И вам советую попробовать!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На завтрак, На полдник
Подготовку теста будем начинать с вечера. Смешаем 50 г цельнозерновой муки, 150 мл кефира и овсяные хлопья. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день смешайте в миске 300 мл кефира, оставшуюся муку и вчерашнюю закваску. Отправляем массу в теплое место на 15-20 минут.
Теперь добавим соль, сахар и раскрошенные дрожжи. Если тесто будете месить руками, то смазывайте растительным маслом руки. Если используете комбайн, то масло выливайте сразу в тесто. Месим тесто 20 минут и снова ставим в теплое место на 2 часа. Вот такое оно будет через 2 часа.
Через полчаса сделаем обминку теста. А потом еще раз через полчаса. Скатываем тесто в шар и оставляем его на 10-15 минут.
Дальше сформируем из теста батон по размеру формы для выпечки. Отправляем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто тоже посыпаем мукой, накрываем пленкой. Ставим в холодильник: в идеале на сутки, но можно и на ночь.
В холодильнике тесто должно увеличиться в объемах. Отправляем форму с будущим хлебом в разогретую до 220 градусов на 10 минут. На дно духовки поставим миску с водой. Через 10 минут температуру уменьшаем до 190 и выпекаем хлеб 30 минут.
Дайте время хлебу остыть на решетке под полотенцем и можно подавать ароматный, мягкий хлеб к столу.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хороший рецептик! :)
Обожаю хлеб на кефире в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Аська, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт гречневого хлеба в духовке domreceptum.ru/vypechka/khleb/grechnevy-khleb-v-dukhovke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хлеба на кефире в духовке.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какой интересный рецепт хлеба на кефире в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Аська, огромное спасибо за хлеб на кефире в духовке!
Получилось с первого раза.
Спасибо, Аська за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!