Батон в духовке

bravok_96 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кукурузного хлеба в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Рецепт батона в духовке

Рецепт батона в духовке

Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала батон молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей

  • Время: 240 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 3164 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стак.
  • Дрожжи — 25 г (живые прессованные)
  • Соль — 3 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 стак. (высшего сорта)

Инструкция:

  1. Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

  2. Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

    батон в духовке
  3. Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

    батон в духовке
  4. Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

    батон в духовке
  5. В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

    батон в духовке
  6. Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

    батон в духовке
  7. Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

    батон в духовке
  8. Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

    батон в духовке

Видео приготовления батона в духовке

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anseser
anseser

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Спасибо тебе, bravok_96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

xaimyote2003
xaimyote2003

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с батоном в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

engure
engure

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yanka
yanka

Bravok_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Bravok_96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

umucuples
umucuples

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я батон в духовке готовить...

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт гречневого хлеба в духовке.

iteratimo
iteratimo

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Будем пробовать!

unoro
unoro

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyuda
lyuda

Bravok_96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Батон в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

itimr
itimr

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

esedi
esedi

Обожаю батон в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!