bravok_96 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кукурузного хлеба в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Рецепт батона в духовке
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала батон молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей
Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.
Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.
Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо тебе, bravok_96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с батоном в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Bravok_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Bravok_96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я батон в духовке готовить...
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт гречневого хлеба в духовке.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Bravok_96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Батон в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обожаю батон в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!