dariya 7 отзывов
За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Моя мама наверное меня убьет, когда узнает, что я сделала наш семейный рецепт для Чорега достоянием общественности. Но мне не хочется держать в секрете то, чем можно поделиться с другими. Чорег - это праздничный хлеб, слегка сладкий и сдобный, который пекут на Пасху. Махлеб - это очень важный ингредиент, представляет собой порошок из перетертых косточек кислой вишни. При крайней необходимости можно заменить миндальной эссенцией. Но попробуйте найти Махлеб - это ни с чем не сравнимый вкус и аромат!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , праздничные рецепты, красивые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
6 ч
Хлеб
Ржаной хлебВ небольшой кастрюльке на среднем огне нагревайте молоко, маргарин и масло, пока масло и маргарин не растают. Не доводите до кипения. Растворите 1 стакан сахара, отставьте в стороны, чтобы остыло.
Растворите в теплой воде 2 ч. л. сахара, посыпьте сверху дрожжи и дайте постоять минут 10, пока не начнет пениться.
Разбейте яйца в большую миску и слегка размешайте. По-тихоньку вливайте молочную смесь, все время помешивая, чтобы яйца не перегрелись. Добавьте дрожжевую смесь, все перемешайте.
В большой миске размешайте муку, разрыхлитель, махлеб и соль. Сделайте в середине углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Размешайте до образования липкого теста. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите тесто. Добавьте при необходимости еще муки. Месите 10 минут. Положите в смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа или пока не удвоится в размере.
Когда тесто поднимется, сбейте его и дайте подняться еще раз. На этот раз это займет около часа.
Разделите тесто на 5 частей, каждую часть разделите на 3 части. Сформируйте из каждого кусочка жгут примерно 25-30 см длиной. Заплетите 3 жгута косой, концы слепите и подверните. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 10 см друг от друга. Поставьте подниматься в теплое место. Если от вашего пальца на тесте остаются углубления, значит, оно готово к выпечке.
Смазать сверху яйцом, посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при температуре 180С 25 минут или до красивого золотистого цвета.
Хлеб
Самозаквасочный хлебХлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Заварной хлебХлеб
Лимонный хлебХлеб
Ржаной хлеб с фотоХлеб
Рецепт хлеба-бублика
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, dariya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Супер задумка - буду заглядывать!
Нашла рецепт хлеба за час, понравилось. Что думаете?