Мюляр Ника 14 отзывов
За основу был взят рецепт коричных булочек к завтраку. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт булочек-сконов к завтраку
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали булочки-сконы к завтраку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки-сконы к завтраку, но вышло вкусно!
Кому посчастливилось отведать булочки-сконы к завтраку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила булочки-сконы к завтраку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки-сконы к завтраку сказка!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мюляр.
Обязательно попробуйте простые бутерброды к завтраку, это вкусно.
Мюляр, булочки-сконы к завтраку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мой любимый человек очень любит булочки-сконы к завтраку и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек-сконов к завтраку ещё не пробовала:D