Ира Остапишин 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , простые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Рецепт булочек krustis к завтраку
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала коричные булочки к завтраку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Банановые булочкиБулочки
Пампушки постныеВ первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.
Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю
Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).
Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы
Мякиш в разрезе.
Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.
На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя Приятного аппетита
Булочки
Английские булочки к чаюБулочки
Булочки с сухофруктамиБулочки
Рецепт булочек со свининойБулочки
Банановые булочкиБулочки
Дрожжевые булочкиБулочки
Молочные булочки пошаговоБулочки
Булочки с вишней с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ира, получилось зашибись!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ира
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Девочки, вот отличная тема булочки без дрожжей. Заглядывайте.
Сижу сейчас, доедаю булочки krustis к завтраку.
Очень вкусно, мне понравилось.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки krustis к завтраку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Думаю, очень вкусно.
Ну вообще я не люблю булочки krustis к завтраку, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!