Хлеб горчичный ситный

lalyascun 8 отзывов

За основу был взят рецепт шведского хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень удачный рецепт белого хлеба с горчичным маслом. Этот хлеб выходит с румяной, желтой корочкой и ароматом присущим только этому хлебу. Хлеб получается воздушным, ароматным и очень нежным. Процесс довольно длительный, но мне кажется, оно того стоит. Рецепт из интернета.

Рецепт хлеба горчичного ситного

Рецепт хлеба горчичного ситного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 3176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 100 г
  • соль - 4 г
  • мука 1 сорт - 234 г
  • сахар - 20 г
  • вода - 100 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ г
  • мука 1 сорт - 100 г
  • горчичное масло - 27 г

Инструкция:

  1. Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.

  2. К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.

    хлеб горчичный ситный
  3. Через час.

    хлеб горчичный ситный
  4. Для отсидки все смешать.

    хлеб горчичный ситный
  5. Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.

    хлеб горчичный ситный
  6. Хорошо вымесить.

    хлеб горчичный ситный
  7. Дать тесту выбродить 30-60 минут.

    хлеб горчичный ситный
  8. Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.

    хлеб горчичный ситный
  9. Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.

    хлеб горчичный ситный
  10. Затем второй.

    хлеб горчичный ситный
  11. Затем складываем пополам:

    хлеб горчичный ситный
  12. Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.

    хлеб горчичный ситный
  13. Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.

    хлеб горчичный ситный
  14. Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.

    хлеб горчичный ситный

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
teare
teare

Для хлеба горчичного ситного вроде не сложно, можно попробовать.

Дария Наам
Дария Наам

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Семенова Саша
Семенова Саша

Это очень - очень вкусный рецепт!

eramyasp
eramyasp

Спасибо, будем тренироваться:)

liliya87
liliya87

Приготовила!!!
lalyascun, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tuitsoos
tuitsoos

Думаю приготовить горчичный хлеб на твороге с сыром, кто-нибудь пробовал?

katerina72
katerina72

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyalya
lyalya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))