Маша Пташка 10 отзывов
За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт лукового хлеба
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить соль и сахар.
В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15-20 минут подниматься.
Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.
Хлеб
Самозаквасочный хлебХлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Заварной хлебХлеб
Сладкий хлеб с фотоХлеб
Рецепт хлеба ситного
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Прикольный рецепт
Приготовила луковый хлеб на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я еще не делала луковый хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Маша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Для лукового хлеба вроде не сложно, можно попробовать.
За идею брала рецепт хлеба ситного. Получилось очень вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем луковый хлеб пробовать))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.