Блины с яйцом и беконом

Валентина Чемезова 13 отзывов

За основу был взят рецепт блинов ночных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот завтрак можно встретить за пределами России, а вот у нас о нем мало кто слышал. Блин, яйцо, бекон - это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Питательный и вкусный завтрак для отличного начала дня!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  блины на кипятке.

Рецепт блинов с яйцом и беконом

Рецепт блинов с яйцом и беконом

Яйца должны быть очень свежими, чтобы белок не растекался, а держал форму

Если бекон заранее обжарить на сковороде, он будет приятно хрустеть в готовом блюде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блины дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо 10 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон 8 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона) Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. сахар, щепотку соли и 3 ст. л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Вымешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)

  2. Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.

  3. Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу. После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пателицина Вика
Пателицина Вика

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Попробовала приготовить вкусные блины.
Супер!!!
Спасибо Валентина!
Вы профи!

lintili1983
lintili1983

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

semenova_89
semenova_89

Класс!
Приготовила вкусные блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Савостина Алла
Савостина Алла

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

unkimpor1972
unkimpor1972

Довольна блинами. Обязательно попробуйте.

lyusya86
lyusya86

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинчиков больше стало.

terofall
terofall

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Бурцева Зина
Бурцева Зина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

onelor
onelor

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинчиками!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nika85
nika85

А реально это кто-нибудь готовил?