Блины дрожжевые

Ганке Элька 12 отзывов

За основу был взят рецепт простых дрожжевых блинов на молоке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше - блинчики будут тонкими, больше - толстыми. Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.

Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Рецепт блинов дрожжевых

Рецепт блинов дрожжевых

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крахмальные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пищевая соль щепотка

Инструкция:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

  2. Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

  3. блины дрожжевые
  4. Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались бабушкиным методом, поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме Йогурт.

    блины дрожжевые
  5. Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

    блины дрожжевые
  6. После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

  7. блины дрожжевые
  8. Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

  9. блины дрожжевые
  10. Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

    блины дрожжевые
  11. Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.Приятного аппетита!

    блины дрожжевые

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mutirisi
mutirisi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

terofall
terofall

Спасибо огромное за рецепт! дрожжевые блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Не рецепт, а песня!!!

vita84
vita84

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

akinava
akinava

Сегодня проводила эксперимент: готовила блины. Приятного аппетита!

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

asya
asya

Девочки, дрожжевые блины объедение.
Супер рецепт!
Ганке, большое спасибо!!!

hedite1987
hedite1987

Ганке, большое спасибо за рецепт блинчиков на дрожжах!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nuralof
nuralof

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчики на дрожжах пробовать))))

Рита Фуга
Рита Фуга

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Благодарю за идею. Попробую приготовить