Ганке Элька 12 отзывов
За основу был взят рецепт простых дрожжевых блинов на молоке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.
Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше - блинчики будут тонкими, больше - толстыми. Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.
Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , блины на кипятке, дрожжевые блины.
Рецепт блинов дрожжевых
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крахмальные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блины
Блины НочныеПервым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).
Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.
Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались бабушкиным методом, поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме Йогурт.
Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.
После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.
Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.
Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.
Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.Приятного аппетита!
Блины
Рецепт шоколадных блиновБлины
Блины с фруктамиБлины
Блины ПацанскиеБлины
Блины с форелью пошаговоБлины
Зеленые блины с фотоБлины
Рецепт овсяных блиновБлины
Как приготовить блины
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! дрожжевые блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Не рецепт, а песня!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила блины. Приятного аппетита!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Девочки, дрожжевые блины объедение.
Супер рецепт!
Ганке, большое спасибо!!!
Ганке, большое спасибо за рецепт блинчиков на дрожжах!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчики на дрожжах пробовать))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Благодарю за идею. Попробую приготовить