Гала Журбенко 8 отзывов
За основу был взят рецепт блинов ночных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Шоколадные блины получаются очень ароматными, аппетитными и невероятно вкусными. Что примечательно, данное блюдо представляет собой видоизмененную классическую рецептуру приготовления русских блинов. Дополнив тесто растопленным шоколадом горьким, вы кардинально поменяете вкус готового изделия, причем в лучшую сторону. Сладкий десерт можно подавать не только к ланчу, но и к обеду либо полднику. Наш пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями покажет, как сделать шоколадные блины самостоятельно, потратив на это минимум времени и усилий.
Кстати, такие восхитительные блинчики прекрасно сочетаются не только с горячим чаем, но и с молоком либо какао. Кроме того, большинство кулинаров советует в качестве начинки использовать различные свежие фрукты, ягоды (например, яблоко, банан, ананас, клубнику, киви), творог, крем либо сгущенное молоко. Так шоколадные блинчики на молоке, да еще и с добавлением какао-порошка, станут гораздо вкуснее и сытнее. Мы абсолютно уверены, что описываемый десерт станет постоянным блюдом на вашем столе хоть в обычный, хоть в праздничный день.
Ниже вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, как приготовить шоколадные блины на молоке с какао. Поверьте, изделие получается настолько вкусным, что вы просто не будете успевать жарить блинчики, поскольку их сразу же будут съедать ваши близкие.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , блины на кипятке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крахмальные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блины
Сухие панкейкиПри помощи водяной бани необходимо в молоке полностью растопить плитку шоколада горького (продукт должен содержать не меньше семидесяти процентов какао).
Затем в чистой емкости смешать оставшееся количество молока с мукой, какао-порошком, солью поваренной и пудрой сахарной, тщательно взбив состав миксером.
Далее в другой чистой миске следует взбить в достаточно тугую консистенцию яйца куриные.
Яичную массу вылить в только что замешенное тесто и вновь взбить миксером до однородной текстуры.
На минимальном огне расплавить масло сливочное и вылить в тесто. Также туда нужно добавить ром и шоколадную плиточку, которая ранее была растоплена, хорошенько перемешав.
Сковородку хорошенько раскалить и промазать маслом подсолнечным. После этого можно приступать непосредственно к жарке тоненьких шоколадных блинчиков. Стоит уточнить, что блины должны получиться именно тонкими.
Готовые блинчики смазать маслом сливочным, выложить на тарелочку, украсив десерт какими-нибудь свежими фруктами либо ягодами. Изделие можно подавать с горячим молоком либо чаем.Приятного аппетита!
Блины
Блины на простоквашеБлины
Блины с селедкойБлины
Блины с фруктамиБлины
Блины Пацанские пошаговоБлины
Блины с опятами с фотоБлины
Рецепт блинов с форельюБлины
Как приготовить блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прикольно, вот чего-чего, а блины domreceptum.ru/vypechka/bliny/bliny-patsanskie я не готовила) надо попробовать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.